Schinkengipfeli
Gluschtig :-)
Michi's Schinkengipfeli
Zutaten:
- Schinkenscheiben
- Kräutersend
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikapulfer
- 1 Ei
- ein bisschen Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Friuscher Peterli
- Sambal Ölek
- Blätterteig
Zubereitung:
Die Schinkenscheiben in kleine Stücklein schneiden und in eine Schüssel
geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und dazu geben. Den
Kräutersenf dazu geben und gut verrühren. Den Peterli fein hacken und
ebenfalls dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ein
bisschen Sambal Ölek dazu geben. Zum Schluss den Rahm und das ganze
Ei dazu geben und erneut gut verrühren, bis eine schöne Masse
entstanden ist.
Den Teig in Dreiecke schneiden und die Masse darauf verteilen und zu
Gipfeli einrollen. Mit ein bisschen Ei bestrichen gehen die Gipfeli für ca
30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen um schön Goldbraun
zu werden.
En guete