Telefon +41 56 610 66 46 Montag - Freitag
09.00 Uhr - 12.00 Uhr
13.30 Uhr - 18.00 Uhr
Schinkengipfeli

Gluschtig :-)

Michi's Schinkengipfeli

Zutaten:

  • Schinkenscheiben
  • Kräutersend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulfer
  • 1 Ei
  • ein bisschen Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Friuscher Peterli
  • Sambal Ölek
  • Blätterteig

Zubereitung:

Die Schinkenscheiben in kleine Stücklein schneiden und in eine Schüssel
geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und dazu geben. Den
Kräutersenf dazu geben und gut verrühren. Den Peterli fein hacken und
ebenfalls dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ein
bisschen Sambal Ölek dazu geben. Zum Schluss den Rahm und das ganze
Ei dazu geben und erneut gut verrühren, bis eine schöne Masse
entstanden ist.

Den Teig in Dreiecke schneiden und die Masse darauf verteilen und zu
Gipfeli einrollen. Mit ein bisschen Ei bestrichen gehen die Gipfeli für ca
30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen um schön Goldbraun
zu werden.

En guete

 

Rezeptdownload